Speisekarte

restaurant_DSC8226

Suppe

Mediterrane Tomatensuppe

mit mariniertem Hähnchenfilet und gehobeltem Grana Padano
Mediterranean tomato soup with chicken fillet and Grana Padano

5,10 €


Klare Kraftbrühe vom Rind

mit feinen Streifen von getrockneter Tomate und Pfifferlingen

Clear beef broth with fine strips of dried tomatoes and chanterelles

4,80 €


Für den kleinen Appetit

Würzfleisch

mit Käse überbacken, dazu Toast

Ragout fin of pork au gratin

5,90 €


Zweierlei marinierte Hähnchenbrustfilets

an einem Kirschtomaten-Salat mit Weißkäse und einem kleinen Bukett von Blattsalaten, dazu Kräuterbaguette

Two kinds of chicken fillet with cherry-tomatoes, white cheese and green salads, herbal baguette

12,90 €


Ziegenkäse in der Mandelhülle gebacken

mit marinierten Blattsalaten, Trauben, Orangen und Cashewkernen, dazu Toast

Baked goat’s cheese in almond coating with marinated leaf salad, grapes, oranges and cashew nuts, toast

11,40 €


Kaltes

Brotsalat mit Kirschtomaten und Oliven, mariniert mit French Dressing

Breadsalad with cherry tomatoes and olives, marinated with French dressing

6,50 €


„Deftiges zum Abend“

Kleine Auswahl von Schinken, Käse und Salami, Butter und Brot mit saurem Spreewälder Gemüse und Gewürzgurken

Small selection of ham, cheese and salami, butter and bread with acidic Spreewald vegetables and spice cucumbers

12,70 €


Vegetarisches

Kartoffel-Tortilla mit Spinat und Paprika

dazu ein kleiner Salat

Potato tortilla with spinach and peppers and a small salad

10,50 €


Käse-Tortellini

auf Blattspinat mit Salbei-Walnussrahm und Grana Padano

Cheese Tortellini on spinach with sage-walnut cream and Grana Padano

10,20 €


Gemüsespieß in Käsepanade gebacken

auf provenzialischer Tomatensoße, serviert mit Basmati-Reis

Vegetable skewer baked in cheese panade on provencal tomato sauce served with basmati rice

10,50 €


Fische

Zanderfilet auf der Haut gebraten

auf Tomaten und Fenchel mit Risi Bisi

Pikeperch served on tomatoes and fennel with Risi Bisi

16,50 €


Steinbeißerfilet mit Orangen-Gremolata

an Blattspinat und Tagliatelle

Wolffish fillet with orange gremolata served with spinach and tagliatelle

15,80 €


Forellenfilets in der Mandelhülle gebacken

mit Kartoffeln und Romanesco serviert

Baked trout fillets in almond coating served with potatoes and romanesco

14,20 €


Rotes Welsfilet (aus heimischen Gewässern) in herzhaftem Bacon

gefüllt mit pikanter Gurke und Zwiebeln, auf Pommery-Senfsoße dazu Kartoffeln und Salat von Roter Bete und Äpfeln

Red catfish fillet in hearty bacon stuffed with piquant cucumber and onions, on Pommery mustard sauce potatoes and salad of beetroot and apples

17,50 €


Seeteufel am Spieß

auf Zucchini-Paprika-Gemüse mit Kurkuma-Reis

Monkfish on the spit on courgette and peppers with turmeric rice

15,50 €


Fleisch

Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Kartoffelpüree und Rote Bete-Apfelsalat

Fried veal liver with onions, mashed potatoes and beetroot-apple salad

12,90 €


Gegrillte Entenbrust

mit Romanesco-Röschen und Macaire-Kartoffeln serviert

Grilled duck breast, romanesco and pommes macaire

15,80 €


Schweinerückensteak „au four“

(überbacken mit Würzfleisch) dazu Buttererbsen und pommes frites

Steak au four with green peas and french fries

13,90 €


Rumpsteak (250g) mit Schmorzwiebeln

an kleinem Salat und Röstkartoffeln

Rump steak with onions, small salad and roasted potatoes

18,90 €


Dessert

Pfirsich „Melba“

Vanilleeiskrem mit Pfirsich, Himbeermark und Schlagsahne

Vanilla ice cream with peach and raspberry sauce

6,50 €


Danish-Cup

Bourbonvanilleeiskrem mit Schokoladensoße und Schlagsahne

Bourbon vanilla ice cream with chocolate sauce and whipped cream

6,50 €


Eisbecher „Othello“

Schokoladeneiskrem und Bourbonvanilleeis mit Eierlikör und Schlagsahne

Chocolate and vanilla ice cream with egg liqueur and whipped cream

6,80 €


Warmes Schokoladensoufflé

mit Bourbonvanilleeis und einem Sahnetupfer

Warm chcolate soufflé with Bourbon vanilla ice and whipped cream

6,50 €


Heiße Himbeeren mit Vanilleeiskrem

Hot raspberries with vanilla ice cream

7,40 €


Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanilleeis

angerichtet auf einem Soßenspiegel mit Schlagsahne

Warm apple strudel with vanilla ice and whipped cream

7,50 €