Buffets und Menüs

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Für Feierlichkeiten oder andere Anlässe können Sie bei uns gern in Buffet- oder Menüform speisen. Ob 3-Gang-, 4-Gang- oder Tagungs-Menüs, ob Fingerfood- oder komfortables kaltes/warmes Buffet, passend zum Anlass sorgen wir für den entsprechenden kulinarischen Rahmen.


Aus Sächsischen Töpfen No. 1

  • Frisches Bäckerbrot, Butter
  • Bunte Salate von Gemüsen aus heimischen Gärten
  • Kleine Käseauswahl von herzhaft bis lieblich, hergerichtet mit einem Bukett reifer Früchte
  • Geräucherte und marinierte Fischspezialitäten, raffiniert arrangiert
  • Rustikale Platte mit Allerlei vom Hausschlachter mit saurem Gemüse staffiert

 

  • Mutzbraten aus dem Rohr auf Honigkraut
  • Blankett vom Maishähnchen mit grünem Spargel
  • Welsfilet im Speckmantel gefüllt mit pikanter Gurke und Zwiebeln an Maille-Senfrahm

 

  • Kartoffelrösti, Dampfkartoffeln und Basmati-Reis

 

  • Grütze von sonnengereiften Schwarzkirschen mit Vanillesoße
  • Zimtapfel im Glas
  • Pfirsich Melba

25 €


Aus Sächsischen Töpfen No. 2

  • Bunter Salat von Gemüse und sauren Pilzen
  • Pikanter Bohnensalat mit Tomate und Avocado
  • Blattsalate mit Trauben und Nüssen
  • Carpaccio vom Lachsfilet mit Kaviar an Lauch-Eiersalat
  • Geflügelsalat mit rotem Curry und Früchten
  • Feine Matjeshappen, Roll- und Bratmops an Rote-Bete-Salat mit Apfel
  • Kleine Käseauswahl von herzhaft bis lieblich, staffiert mit einem Bukett reifer Früchte
  • Brotkorb und Butter

 

  • Dresdner Sauerbraten mit Apfelrotkohl
  • Auswahl von gebratenem Fischfilet auf geschmortem Wurzelgemüse
  • Entenbrustfilet in Aprikosen-Rotweinsoße mit glasierten Honigmöhrchen

 

  • Dampfkartoffeln und Mandelbällchen

 

  • Süßes im Glas:
    • Orangenfromage und Erdbeeren
    • Schokoladenmousse auf Kirschen
    • Waldbeerengrütze mit Vanillesoße

28 €


Buffet No. 3

  • Kirschtomatensalat mit Mozzarellabällchen
  • Feiner Paprikasalat mit Äpfeln und Lauch
  • Chicoreesalat mit Orangenfilets und gepfefferter Entenbrust
  • Pikanter Rindfleischsalat
  • Lauchsalat mit Saftschinken
  • Salat von frischen Landeiern

 

  • Kleine Käseauswahl von herzhaft bis lieblich staffiert mit einem Bukett reifer Früchte
  • Geräucherte und marinierte Fischspezialitäten raffiniert arrangiert mit einer kleinen  Antipastiauswahl
  • Brotkorb und Butter

 

  • Geschmorte Filetköpfe vom Schwein in Radeberger Biersoße
  • dazu Schwarzwurzelgemüse mit grünem Spargel
  • Sautierte Maishähnchenbrust
    auf rotem Gemüse-Chili
  • Zanderfilet an Rahmwirsing

 

  • Basmati-Reis
  • Kartoffelrösti
  • Petersilienkartoffeln

 

  • Kokos-Panna Cotta auf Ananas
  • Obstsalat mit Rosinen
  • Marzipanmousse mit Zimtkirschen

27 €


Buffet „mediterraner Art“ No. 1

  • Salat Trampo:  Tomate, Apfel und Paprika mit Thunfisch
  • Griechischer Bauernsalat mit Tomaten, Gurken, Oliven, Peperoni, roten Zwiebeln und Schafskäse
  • Kleine Antipastiplatte mit mariniertem Gemüse und Käse
  • Raffinierte Käseauswahl, garniert mit frischem Obst
  • Herzhaftes Wurst- und Schinkensortiment aus Spanien und Italien
  • Geräucherte und marinierte mediterrane Meeresspezialitäten (Fisch und Meeresfrüchte)
  • Verschiedene Brotsorten, Partybrötchen und Ciabatta, Butter

 

  • Schweinefilet im Käsemantel gebacken an Honig-Möhrchen und Fenchel
  • Hähnchenbrust in der Schinkenhülle mit Salbei und leichter Rahmsoße
  • Grillgemüsepfanne
  • Lachsfilet an Sahne-Wirsing

 

  • Basmati-Reis
  • Pasta
  • Rosmarinkartoffeln

 

  • Mandelkrem unter der Schokoladenhaube
  • Orangenfromage auf Erdbeeren
  • Melonengazpacho mit Sommerfrüchten

35 €


Buffet „mediterraner Art“ No. 2

  • Salat von Paprika, Staudensellerie, Kirschtomaten und Mozzarella mit Olivenöl und Honigbalsamico
  • Chicoree-Orangensalat mit mediterranem Hähnchenfilet
  • Kleine Antipastiauswahl mit mariniertem Gemüse und Käse
  • Saftige Melone mit luftgereiftem Serranoschinken
  • Raffinierte Käseauswahl garniert mit sonnengereiftem Obst
  • Verschiedene Brotsorten, Partybrötchen und Ciabatta, Butter

 

  • Seefischfilet und Riesengarnelen auf Tomaten-Knoblauchsugo
  • Chili von der Lammkeule
  • Truthahnbrust in der Mandelhülle
  • Provenciale Gemüseplatte

 

  • Thymiankartoffeln, Reis und Pasta

 

  • Auswahl von Handobst
  • Rotweingelee mit Schattenmorellen
  • Leichtes Schokoladenmousse mit Bourbon-Vanillesoße
  • Amarettokrem

29 €


Buffet „mediterraner Art“ No. 3

  • Salat von Calamaretti mit grünen Bohnen, Kartoffeln, Oliven und Tomaten
  • Carpaccio vom Lachsfilet mit Kaviarkrem an Radicchio-Apfelsalat mit Granatapfelperlen und Grana Padano
  • Kleine Antipastiplatte mit mariniertem Gemüse und Käse
  • Honigmelone mit traditionell gereiftem Parmaschinken
  • Auswahl von Käsespezialitäten, garniert mit frischem Obst
  • Stangenbrot, Partybrötchen, Ciabatta, Butter

 

  • Geschmorte Entenbrust in Feigensoße
  • Seefischfilet auf Tomate mit Stangensellerie und Fenchel
  • Gebackenes Hähnchen auf geschmortem Apfel

 

  • Basmati- Reis
  • Gebackene Kartoffelspalten
  • Tumbet – Mallorquinisches Gemüsegratin mit Kartoffeln

 

  • Naschobst vom Markt
  • Panna Cotta mit Himbeermark
  • Tiramisu im Glas
  • Orangen-Minzkrem mit Schokolade

30 €